Agricoltura, prodotti tipici in vetrina

Una iniziativa dell’Ente Parco dell’Aveto, che partecipa alla fiera di Slow Food ad Imperia e al Salone del Gusto di Torino.

L’Ente Parco dell’Aveto è protagonista a Imperia, dove, nel fine settimana, si svolge la prima edizione di “Mare-Terra di Liguria”, rassegna di prodotti tipici enogastronomici organizzata da Slow Food. Nello stand del Parco dell’Aveto sarà curata la distribuzione di opuscoli dedicati all’offerta turistica e culinaria dell’entroterra del Levante, ma anche offerti in degustazione formaggi, salame, biscotti e la torta baciocca. Dopo questa esperienza imperiese, il Parco sarà anche al salone del Gusto di Torino. Come sottolinea il presidente, Pierluigi Beronio, “Al ruolo tradizionale di parco naturale, votato alla conservazione del patrimonio ambientale, afficanchiamo quello di promotori di sviluppo sostenibile”. La valorizzazione dei prodotti agricoli locali, quindi, segue quella della filiera forestale per produrre energia, e la creazione della rete dell’ospitalità diffusa.