Al via sabato a Sestri “Pane e Olio”, si andrà avanti fino al 1° dicembre


E’ stata presentata queta mattina l’edizione 2013 della manifestazione, nata per celebrare l’olio extravergine d’oliva. Tantissimi gli eventi in programma, a cominciare dalla pesca alla sciabica.
E’ stata presentata questa mattina l’edizione 2013 di “Pane e Olio”, l’ormai tradizionale manifestazione in programma quest’anno a Sestri Levante da sabato e fino al 1° dicembre. Organizza l’associazione “Mare in Italy” in collaborazione con il Comune. Il programma è molto ricco. Si parte sabato mattina alle 11 con l’esibizione di pesca alla sciabica nei pressi della spiaggia del Leudo. A mezzogiorno verrà quindi inaugurata la nuova sede dell’associazione “Balin” e ci sarà al termine un rinfresco curato da “Mare in Italy”, con l’aiuto della Scuola Alberghiera di Lavagna. Nel pomeriggio ci saranno poi i primi laboratori, le prime conferenze e le prime degustazioni. Ed in serata la cena tematica “I sapori dell’olio”. Il palazzo comunale ospiterà fino al 29 novembre la mostra fotografica “Pane e Olio 2013”. Fino al 1° dicembre sarà quindi celebrato l’olio extravergine d’oliva, prodotto tipico di Sestri Levante, con una lunga serie di iniziative, compreso un corso di cucina serale a Villa Spinola di Lavagna.