Anche Max Pezzali all’anteprima della Festa della Focaccia di Recco IGP

Anche Max Pezzali all’anteprima della Festa della Focaccia di Recco IGP
Max Pezzali con gli harleysti a Recco

C’era anche Max Pezzali tra gli harleysti giunti a Recco per il raduno nella vigilia dell’attesa EcoFesta della Focaccia di Recco Igp. Domani distribuzioni di focaccia normale e col formaggio al mattino e pomeriggio, musica e intrattenimento.

Una sorpresa (quasi) inaspettata all’anteprima dell’EcoFesta della Focaccia di Recco Igp: con gli harleysti che oggi hanno raggiunto Recco per il raduno c’era anche Max Pezzali. E dopo questa “vigilia”, che oggi ha visto anche gli allievi della scuola elementare di Recco a tu per tu con i maestri focacciai del Consorzio (presenti due focacciaie decane, la “zia” Manue” del ristorante Manuelina e “Vittorina” dei panifici Moltedo oltre ai Fratelli Luigi e Maurizio Tossini), tutto è pronto per accogliere le migliaia di persone attese per domani. Per loro è stata predisposta un’apposita guida stampata, il “magazine della Festa”, con tutte le indicazione necessarie. La manifestazione, promossa dal Consorzio Focaccia di Recco e dal Comune con il patrocinio di Regione Liguria, Città Metropolitana di Genova e Camera di Commercio di Genova e la collaborazione Comune di Avegno, Pro Loco Recco, Ascom delegazione di Recco, CIV Recco on line, Comitato Piazza Gastaldi, Consorzio Recco Gastronomica e Quartieri 8 Settembre, prevede un ricco susseguirsi di appuntamenti. Si parte con la distribuzione del mattino, dalle 10.00 alle 12.00 dedicata alla focaccia intesa nel senso più tradizionale. Al pomeriggio ci sarà il clou della manifestazione con la distribuzione gratuita della focaccia di Recco col formaggio IGP, dalle 14.30 alle 18.30 in sette punti di distribuzione alternati. In programma anche “Le Scianke”, in cui 5 appassionati si sfidano nel mangiare più rapidamente 300 grammi di focaccia normale e focaccia con le cipolle, e la “No Limits Challenge”, in cui 10 persone estratte a sorteggio si sfidano per divorare una focaccia di Recco col formaggio IGP da un chilo. L’intrattenimento prevede anche musica, trenino, mercatini, stand e menù speciali proposti dai ristoranti aderenti al Consorzio.