Da domenica 1 a domenica 8 dicembre, a Sestri Levante, ventesima edizione di Pane & Olio. Protagoniste anche le acciughe
In occasione del tradizionale appuntamento con la festa delle Città dell’Olio, Sestri Levante accoglie la ventesima edizione dedicata all’oro giallo del territorio ligure che da quest’anno presenta una novità. Oltre all’olio, infatti, protagonisti della manifestazione saranno le preziose acciughe, simbolo della marineria di Sestri Levante, e il pescato locale
L’evento promuove e valorizza l’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure D.O.P., le realtà produttive e le tradizioni del territorio, dalla terra al mare. L’iniziativa, promossa dal Comune di Sestri Levante, con la collaborazione di Mediaterraneo Servizi, ideata dall’Associazione Mare in Italy, progettata e gestita in collaborazione con Emporio di Fabio Bongiorni, propone otto giorni, da domenica 1 a domenica 8 dicembre, ricchi di appuntamenti, tra cui laboratori per adulti e bambini, show cooking, mostre fotografiche, eventi di degustazione a filiera corta, l’Asta del Pesce, mostre mercato, visite guidate, e ancora concorsi e laboratori per le Scuole Primarie a tema olio e pesca. Il tutto in varie location della città.