Evo Tour ogni venerdì nel frantoio della Cooperativa Olivicoltori Sestresi

frantoio

La Cooperativa Olivicoltori Sestresi in collaborazione con Mediaterraneo Servizi, società in house del Comune di Sestri Levante, organizza, per il mese di agosto, tour guidati alla scoperta dei sapori di un tempo.

L’Evo Tour si terrà tutti i venerdì, dalle ore 9.30, nel frantoio della Cooperativa, dove sarà possibile approfondire la tradizione olivicola tramandata fino ad oggi, scoprire le tecniche utilizzate e assistere alla spiegazione dell’utilizzo dei vari macchinari. La mattinata proseguirà con la visita all’oliveto dove si conosceranno i metodi di raccolta e potatura degli ulivi. Il tour si concluderà all’interno della Bottega dei Sapori, lo spazio adiacente al Museo delle Eccellenze, dove sono esposti e venduti i prodotti locali e l’olio extravergine d’oliva. Qui sarà possibile l’assaggio dell’olio con una degustazione di focaccia genovese e crostini con paté di olive e pesto. Un piccolo omaggio sarà donato dalla Cooperativa ai partecipanti all’iniziativa. La visita guidata necessita del raggiungimento di un numero minimo di 10 persone, al costo di 10 euro a persona, gratuito per bambini di età inferiore ai 10 anni. La prenotazione è obbligatoria entro le ore 12 del giovedì chiamando l’Ufficio Iat di Sestri Levante.