I risultati della domenica calcistica: esultano Real Fieschi e Rivasamba, piangono Rapallo, Lavagnese e Sestri Levante

pallone
pallone
E’ stata una ricca domenica calcistica quella di oggi

Il Rapallo ha perso la finale della Coppa Italia di Eccellenza, in serie D giornata negativa per le due squadre del Tigullio. Il Real Fieschi ha invece vinto il recupero di Promozione e chiude il girone d’andata da campione d’inverno appaiato al Rivasamba, che a sua volta ha vinto la semifinale della Coppa Italia di Promozione.

E’ sfumato il sogno del Rapallo di aggiudicarsi la Coppa Italia di Eccellenza. Nella finale che si è giocata questo pomeriggio ad Arenzano i ruentini hanno perso 2-0 contro il Finale: di Vallerga nella ripresa (49′ e 84′, il secondo su rigore) i gol che hanno deciso il match. Oggi si giocavano anche le semifinali della Coppa Italia di Promozione. Il Rivasamba si è qualificato per la finale superando 2-0 la Goliardica, con reti di Busi (2′) e Mazzino (26′). Contenderà la Coppa ai calafati il Taggia, che nell’altra semifinale ha battuto 2-0 la Sestrese.

La serie D invece oggi ha proposto la 18^ giornata di campionato, prima del girone di ritorno. La Lavagnese ha perso 2-1 sul campo dell’Unione Sanremo: i padroni di casa sono passati in vantaggio al 61′ con Molino, Basso ha pareggiato all’83’ su rigore, ma un minuto dopo La Fauci ha regalato il successo ai matuziani. Ha perso anche il Sestri Levante, 4-1 in casa contro il Casale. I piemontesi hanno sbloccato il risultato al 3′ con Coccolo e raddoppiato con Cappai su rigore al 30′. Al 31′ Cuneo ha accorciato le distanze, ma nel finale (75′ e 85′) una doppietta di Cintoi ha chiuso il match. Dal 55′ le due squadre hanno giocato in dieci per l’espulsione di Pane e Bettoni.

Infine, a Genova, il Real Fieschi ha vinto 3-0 il recupero del campionato di Promozione con il Burlando. Di Gandolfo (11′), Ronconi (37′) e Gabriele Garbarino (81′) le reti che hanno deciso la sfida. Con i tre punti conquistati oggi il Real Fieschi chiude il girone d’andata da campione d’inverno, appaiato al Rivasamba a quota 32 punti.