I sapori e le danze della tradizione a Calvari
Due giornate di manifestazione, con spettacoli e conferenze.
Due giorni di festa ed esposizioni sono previsti a Calvari, nei padiglioni espositivi dell’Expò Fontanabuona. Sabato e domenica si svolgerà, infatti, la rassegna enogastronomica “U bancà du Tigullio”, con tutti i sapori tradizionali locali. Sabato, in occasione di questa manifestazione, di terrà anche un omaggio ai “brigiotti”, i suonatori che scendavano dai monti, un tempo, per intrattenere con pifferi, cornamuse, fisarmoniche e clarinetti. Sabato mattina si terrà un convegno, con presentazione del libro sulla cultura popolare ligure, dal titolo “Chi nasce mulo bisogna che tira calci” e del secondo “quaderno del lascito Cuneo”, dedicato proprio ai pifferai. Faranno seguito testimonianze e ricordi su suoni, canti e feste di una volta e poi, il pomeriggio, il gruppo “oltreRionda” offrirà uno spettacolo di danze delle tradizione.
Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it