Il Comune di Lavagna pensa ad una rinnovata passeggiata a mare, presentato studio di prefattibilità

spiaggia

Questa mattina l’amministrazione comunale di Lavagna ha presentato uno studio di prefattibilità relativo ad un restyling della passeggiata a mare.

Lo studio è stato donato al Comune dall’architetto Paolo Brescia e dalla società Open Building Research. Il punto di partenza è la recente acquisizione da parte del Comune del sedime del terzo binario della ferrovia. La nuova passeggiata, pertanto, è pensata dalla stazione ferrovia verso Cavi ed è caratterizzata da un giardino mediterraneo lineare che la protegge dalla presenza delle infrastrutture ferroviarie e viarie. Verso mare la passeggiata si articola con una serie di gradoni che realizzano una “tribuna a mare”, come un anfiteatro aperto sul paesaggio. Nell’intenzione dei progettisti, la nuova passeggiata assume anche la funzione urbanistica di cerniera tra città e porto. Il progetto prevede inoltre una serie di piccoli dehors e stanze all’aperto, per ospitare un mix di funzioni ad uso pubblico.