La focaccia con il formaggio di Recco sbarca ad Imperia

La focaccia con il formaggio di Recco sbarca ad Imperia
La preparazione della focaccia

I maestri focacciai domani saranno protagonista ad OliOliva, la grande rassegna alimentare del capoluogo del ponente. Prepareranno la focaccia seguendo rigorosamente il disciplinare che ha consentito di avanzare la candidatura in Europa per l’IGP. La focaccia con il formaggio è reduce da un grande successo al Salone del Gusto di Slow Food.

La focaccia col formaggio di Recco torna per il terzo anno a OliOliva di Imperia, la grande rassegna alimentare che si aprirà domani nel quartiere fieristico e nelle vie e nelle piazze del capoluogo del ponente. Il team di focacciai recchesi è reduce dal grande successo al Salone del Gusto di Slow Food al Lingotto di Torino, dove sono state distribuite oltre 11 mila porzioni. Anche ad Imperia la focaccia con il formaggio sarà preparata seguendo rigorosamente il disciplinare che ha consentito al Consorzio di ottenere la candidatura alla Comunità Europea per l’IGP. Quindi anche la crescenza usata sarà tutta prodotta con latte certificato proveniente dalle stalle liguri. Ricordiamo che il Consorzio della focaccia col formaggio è formato da una ventina di aziende commerciali, fra ristoranti e panifici.