“Lavagna città del cavolo”
Anche quest’anno Lavagna promuove uno dei prodotti tipici della sua agricoltura, il cavolo broccolo. Ventitre ristoranti proporranno nei loro menù pietanze con il cavolo cittadino.
“Lavagna città del cavolo”. Anche quest’anno si ripete a Lavagna l’iniziativa per promuovere uno dei prodotti tipici dell’agricoltura cittadina, vale a dire il cavolo broccolo. Fino al 27 dicembre saranno ventitré i ristoranti che nel loro menù proporranno almeno una pietanza con il cavolo broccolo; gli stessi ristoranti si sono inoltre impegnati a mettere in lista un vino di produzione locale e ad usare per i condimenti a crudo l’olio extravergine d’oliva di Lavagna. Nell’ambito dell’iniziativa ci saranno poi numerosi eventi, in primis degustazioni, che proseguiranno fino a febbraio e saranno promosse da Comune, Scuola Alberghiera ed Accademia dei Sapori. Intanto, si è concluso l’iter per il riconoscimento della Deco, la denominazione comunale, per il cavolo broccolo. Dopo l’approvazione da parte del Comune del disciplinare, è arrivato il via libera dal Ministero per l’uso del logo. Identico provvedimento riguarda anche il pisello verde e l’oliva lavagnina. Una commissione ora valuterà la possibilità di estendere la Deco anche ad altri prodotti locali.