Lavagna, Metti una sera a cena…il cavolo broccolo e gli antichi ortaggi del Tigullio

Il cavolo broccolo lavagnino
Il cavolo broccolo lavagnino
Il cavolo broccolo lavagnino

Dall’8 dicembre all’8 febbraio “Metti una sera a cena…”, serate di degustazione in una ventina di ristoranti e tre aziende di Lavagna che vedranno protagonista il cavolo broccolo lavagnino e gli antichi ortaggi del Tigullio. Organizza il Civ Consorzio Centro Storico Lavagna.

Metti una sera a cena… è l’iniziativa promossa dal CIV Consorzio Centro Storico Lavagna presso i ristoratori con due mesi di serate di degustazione che dall’8 dicembre all’8 febbraio avranno tutte come protagonista il cavolo broccolo Lavagnino o gli “Antichi Ortaggi del Tigullio”, accompagnati da  Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP Riviera di Levante e vini di produzione locale. L’iniziativa, alla quale ha aderito una ventina di ristoratori, rientra nel marchio Lavagna Città del Cavolo, che è stato studiato per facilitare un impatto mediatico che puntasse sull’originalità autoironica e che, allo stesso tempo, evidenziasse l’intento di valorizzare la cultura agricola, il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico e le tipicità del territorio comunale. La fantasia dei ristoratori lavagnesi non si è fatta attendere e in tavola si troveranno ricette della tradizione rivisitate per valorizzare le migliori materie prime del territorio, non solo vegetali. Partecipano al progetto anche il Pastificio Dasso, la Cooperativa Agricola Lavagnina e l’Anzienda Agricola Orseggi, proponendo una serata di ospitalità agricola e conviviale, con visita dell’azienda o del frantoio e un menù ad hoc. L’evento ha ottenuto il patrocinio della Condotta Slow Food Genova – Giovanni Rebora.