Lo spumante degli Abissi in vendita dal 29 novembre


Questa mattina sono state assaggiate le prime bottiglie in Regione. Il vino è arrivato a maturazione dopo tredici mesi a sessanta metri di profondità nel mare davanti a Portofino. E’ prodotto dall’azienda vinicola Bisson di Chiavari, che per il futuro sogna una vigna galleggiante a bordo di una portaerei dismessa.
Ricorderete le bottiglie “Abissi – Riserva Marina di Portofino” che l’azienda Vinicola Bisson di Chiavari decise di sottoporre ad un processo di spumantizzazione subacquea presso la Cala degli Inglesi, ad una profondità di circa sessanta metri, nel mare tra il faro di Portofino a la Cala dell’Oro. Questa mattina, finalmente, le prime bottiglie sono state aperte ed assaggiate presso la Sala Incontri della Regione. Tutto iniziò, lo ricordiamo, il 22 maggio dello scorso anno, quando le 6.500 bottiglie vennero depositate in fondo al mare. Le stesse vennero poi recuperate lo scorso 30 giugno, dopo 13 mesi di immersione. E dopo il primo assaggio di questa mattina, lo spumante “Abissi” sarà finalmente messo in vendita a partire dal prossimo 29 novembre presso l’Enoteca Bisson di Chiavari. Per il futuro, invece, Piero Lugano, titolare dell’azienda, pensa ad un progetto ancora più ambizioso: creare un vigneto viaggiante a bordo di una portaerei dimessa.