Rapallo, presentata la Guida Vitae 2023 di Ais

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Si è svolta ieri sera all’Excelsior Palace Hotel di Rapallo la cerimonia di presentazione della Guida Vitae 2023 dell’Associazione Italiana Sommelier.

Giunta alla nona edizione, la guida valorizza le competenze interne all’associazione stessa. Durante la serata sono stati consegnati gli attestati delle Quattro Viti ai dieci migliori produttori liguri inseriti nella guida. Erano presenti Marco Rezzano, presidente di Ais per la Liguria, e Alessandro Piana, vicepresidente della Regione.

Il momento più importante della serata di ieri a Rapallo è stato proprio la consegna degli attestati delle Quattro Viti, assegnati a 10 produttori liguri. Le aziende liguri premiate sono: Cinque Terre Sciacchetrà Riserva 2018 – Terra di Bargòn 596, Colli di Luni Vermentino Superiore Solarancio 2021 – La Pietra del Focolare 590, Duezerosette Brut Rosè non dosato – Tenuta Maffone 595, Harmoge 2019 – Walter De Battè 584, Riviera Ligure di Ponente Pigato Bon In Da Bon 2021 – Azienda Biologica Bio Vio 578, Riviera Ligure di Ponente Pigato U Baccan 2020 – Bruna 579, Riviera Ligure di Ponente Vermentino Gold Label 2021 – Luca Calvini 579, Rossese di Dolceacqua Luvaira 2019 – Gajaudo 586, Rossese di Dolceacqua Superiore Barbadirame 2020 – Maixei Azienda Agricola 592 e Trexenda 2018 – Viarzo.

Il prestigioso riconoscimento Tastevin, il premio che Ais conferisce a chi ha contribuito a imprimere una svolta produttiva al territorio di origine, destinato a una sola cantina per Regione, quest’anno è stato assegnato all’azienda ligure La Pietra del Focolare, per il suo Colli di Luni Vermentino Superiore Solarancio 2021. Nelle Gemme del 2023 la Liguria è presente col delizioso Cinque Terre Sciacchetrà Riserva 2018 – Terra di Bargòn.

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