A Sestri si celebra l’oro verde con la decima edizione di Pane e Olio

A Sestri si celebra l’oro verde con la decima edizione di Pane e Olio
L'assessore Pozzo e lo chef Alessandro Dentone

Posticipata quest’anno la data della manifestazione Pane e Olio, che si terrà da domenica 25 al 9 dicembre a Sestri Levante. Tantissimi gli eventi in programma, dalla doppia mostra mercato ai laboratori per i piccoli, dalle dimostrazioni di spremitura al concorso “Vota il piatto”.

Prenderà il via domenica a Sestri Levante, in concomitanza con la giornata nazionale dell’olio, la decima edizione di Pane e Olio, che durerà fino al 9 dicembre. Diverse le novità per questa edizione 2012, organizzata dal Comune e Mare in Italy: si parte dalla data, “posticipata di 15 giorni per sfruttare i due weekend di dicembre e in particolare quello dell’Immacolata” spiega l’assessore al commercio e al turismo Enrico Pozzo. Raddoppia poi la mostra mercato, che aprirà e chiuderà la kermesse domenica in via Asilo Maria Teresa e piazza Bo, dove sarà allestito anche il frantoio mobile, e il 9 dicembre all’Annunziata. Altra novità riguarda l’accento posto sui piccoli: “I bambini di terza elementare, al posto della consueta merenda a scuola con pane e olio, visiteranno l’uliveto della Cooperativa degli olivicoltori sestresi, assisteranno alla battitura e alla spremitura delle olive e riceveranno in omaggio un bottiglietta d’olio. Inoltre ci saranno tra laboratori didattici (il 2, l’8 e il 9) a cura del Cantiere Mat. Tra i tantissimi appuntamenti e le iniziative in programma, si ricordano la rievocazione storica della pesca alla sciabica sulla spiaggia del Leudo sabato 1 dicembre e il concorso “Vota il piatto” a cui hanno aderito nove ristoratori sestresi.