Agricoltura sociale come strumento di inclusione: il progetto

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L’agricoltura come strumento di inclusione, di formazione, di orientamento e di crescita personale.

È quello che stanno sperimentando circa cinquanta persone, coinvolte nell’iniziativa “I semi dello scambio”, progetto di agricoltura sociale ispirato e realizzato a partire da un’idea del Dr. Walter Conti e dall’equipe formativa di Ente Forma. Il progetto ha come capofila Forma Chiavari, ente di formazione professionale, ed è rivolto a persone seguite dai servizi sociosanitari e sociali del Tigullio. Sono nove le aziende agricole che hanno aderito, fornendo i propri spazi e la propria professionalità: Azienda agricola Silvia Bonfiglio di Carro (Sp); I sapori del bosco di Castiglione Chiavarese; Romina Simonini di Maissana (Sp); Valle Chiapppella di San Colombano Certenoli; Tomato de Mà di Lavagna; Il giardino del borgo di San Fruttuoso di Camogli; Il mirtillaio di Ne; Daniela Porta di Neirone; Taylor Sarah Louise di Maissana (Sp).