Ciclismo: il milanese Cattaneo vince la Milano – Rapallo

E’ il venticinquenne milanese Marco Cattaneo a tagliare il traguardo sul lungomare, seguito dai liguri Pier Paolo De Negri e Manuele Caddeo.Marco Cattaneo, 25enne chiavarese in forza alla Pagnoncelli NGC Perrell, si è aggiudicato per distacco la 49esima edizione della Milano Rapallo. La gara, che ha visto ai nastri di partenza ben 173 concorrenti su 200 iscritti, ha preso il via a mezzogiorno sotto una leggera pioggia. Il bielorusso Papok si è aggiudicato il traguardo volante di Serravalle Scrivia, dopo 90 km di gara, uscito di prepotenza dal gruppo, superato poi dal russo Samokhalov, che nella lunga discesa della Fontanabuona ha condotto la gara marciando con 55” di vantaggio su nove atleti, fra cui proprio Cattaneo, evasi dal gruppo a caccia del battistrada, raggiunto prima di vedere il mare. La gara è stata decisa lungo le rampe delle Grazie dove Marco Cattaneo, campione italiano su strada nel 2006, ha operato l’allungo decisivo lasciando la compagnia del drappello di testa, inseguito inutilmente dai liguri Pier Paolo De Negri e Manuele Caddeo, classificatisi rispettivamente secondo e terzo. La gara era valida quale prova unica del campionato regionale ligure e la maglia biancorossa è andata a Michel Fruzzetti, 21enne portacolori della spezzina Promociclo.