Crescenza L.L.T. per la focaccia di Recco I.G.P.

L.L.T. è l’acronimo di “Latte Ligure Tracciato” e la scritta distinguerà le confezioni di crescenza appositamente prodotta per la focaccia di Recco. 4 i fornitori che hanno aderito.Solo crescenza L.L.T. per la focaccia di Recco. L.L.T. è l’acronimo di “Latte Ligure Tracciato” e la scritta distinguerà le confezioni di crescenza appositamente prodotta per la focaccia di Recco che potrà vantare la certificazione Europea IGP; 4 i fornitori di formaggio selezionati che hanno aderito al progetto: Conrado-Pugliese, Frescolat, Picasso e Valcolatte. Si tratta di un’anticipazione di quanto verrà garantito al consumatore quando la focaccia otterrà il marchio “IGP – Indicazione Geografica Protetta”. La filiera, per la crescenza, prende avvio dai pascoli, sino all’arrivo presso i trasformatori (ristoranti, panifici ed esercizi d’asporto) che avverrà nell’area di produzione tra Recco, Camogli, Sori e Avegno.
Intanto si prospettano ormai tempi brevi per l’ottenimento dell’IGP sul territorio nazionale, probabilmente prima della fine dell’anno corrente, e dopo tale passo l’indicazione “Di Recco” sarà ammissibile solo nella zona di produzione e nei locali che si attengono al disciplinare.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it