Il Gambero Rosso verso la certificazione I.G.P.

Foppiani: “L’ottenimento del marchio I.G.P. è solo il primo passo. Noi puntiamo a sviluppare la qualità di tutti gli aspetti del nostro territorio”.Sono pronti il Discplinare e la richiesta formale al Ministero delle Politiche Agricole e alla Regione Liguria per la Certificazione di Qualità “I.G.P. del Gambero Rosso di Santa Margherita Ligure e Sanremo”, che saranno presentati ufficilamente venerdì nell’ambito della manifestazione “Slow fish 2007”, che avrà luogo alla Fiera del Mare di Genova dal 4 al 7 maggio. L’assessore sammargheritese alle Attività Produttive Mauro Foppiani ha dichiarato con soddifazione: “L’ottenimento del marchio I.G.P. del Gambero Rosso di Santa Margherita è il primo passo di molti in essere che la nostra Amministrazione Comunale sta facendo per valorizzare il nostro territorio e le sue peculiarità. Questo processo dell’I.G.P. è partito ormai due anni fa da un’idea di Jolanda Pastine e Andrea Barbieri che hanno contribuito alla realizzazione concreta di questo nostro primo obiettivo, ma ne abbiamo di molto più ambiziosi come partecipare al bando Integrato Europeo sul Piano Agricolo, in cui si inserisce la richiesta dell’I.G.P., che verrà pubblicato in questi giorni e ci vede partecipi con i Comuni di Camogli e Portofino. E’ nostra intenzione – ha concluso Foppiani – proporre tutta una serie di iniziative e linee di attività finanziabili rivolte al Pubblico e ai Privati. Si vuole così sviluppare sul nostro territorio il Turismo Verde / Ambientale e nel contempo preservare il territorio”.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it