Il Marco Polo di Camogli vola in Francia

foto studenti e insegnante

Vittoria D’Alta e Pietro Specchio, studenti dell’istituto alberghiero Marco Polo di Camogli, lunedì parteciperanno alla prestigiosa competizione “Trophée Mille International” a Reims, Francia, in rappresentanza della Liguria.

Questo concorso, ideato dallo chef Philippe Mille e patrocinato dalla presidenza della repubblica francese, si propone di promuovere l’eccellenza nella formazione alberghiera e la qualità dei prodotti regionali. I due ragazzi sono iscritti all’associazione cuochi Genova e Tigullio, si sono allenati duramente per prepararsi al meglio per la competizione, creando due piatti originali e ricercati come previsto dal regolamento. Hanno lavorato con ingredienti pregiati forniti dagli organizzatori, come anatra, miele allo zafferano, champagne e cioccolato al 72%. Il loro coach, il professore chef Eugenio Caloiero, li ha seguiti da vicino durante gli allenamenti, mentre il docente e presidente provinciale dell’Unione Regionale Cuochi Pino Zizzi e il docente Roberto Avanzino li accompagneranno a Reims.