Il Premio Rebora consegnato a Recco

Cerimonia alla Manuelina, ed uno dei premiati porta un riconoscimento proprio per Gianni Carbone.

Ieri sera, al Ristorante Manuelina di Recco, si è svolta la consegna del premio intitolato a Giovanni Rebora per la cultura gastronomica: In particolare, a Giovanni Ballarini è andato il riconoscimento alla Carriera, mentre John Dickie, docente dell’University College di Londra, si aggiudica il Premio Autore 2014, Alice Montarotti quello come Giovane Ricercatore ad Alice Montarotti. I vincitori, come da tradizione, hanno ricevuto un ‘testo’ in rame (la tipica teglia nella quale si usa cuocere la focaccia col formaggio di Recco) con incise le motivazioni del Premio. Uno dei momenti più toccanti e significativi della serata è stata la consegna da parte di Giovanni Ballarini a Gianni Carbone, titolare della “Manuelina”, della Medaglia dell’Accademia Italiana della Cucina, riconoscimento riservato a chi tutela e valorizza la cucina italiana.