“La nocciola in tavola”: a San Colombano si rilancia un prodotto tipico del territorio

Nocciole
Nocciole
Le nocciole di San Colombano Certenoli

Collaborano Pro Loco, Comune e ristoranti del territorio: a partire da domani e fino all’11 febbraio i locali proporranno menù con prodotti tipici a base di nocciola. L’Istituto Agrario invece recupererà un noccioleto.

Valorizzare la nocciola, prodotto tipico del territorio di cui è in atto una riscoperta all’insegna del chilometro zero. E’ l’iniziativa della Pro Loco di San Colombano Certenoli, condotta di concerto con il Comune ed il locali del territorio. Così, a partire da domani e fino all’11 febbraio, in tutti i ristoranti, ci saranno (un giorno ciascuno) menù speciali, con prodotti tipici a base di nocciola. Una riscoperta presentata questa mattina e che si snoderà anche su altre iniziative, a cominciare dall’affidamento all’Istituto Agrario Marsano di un terreno di 3 mila metri quadrati da recuperare, che un tempo era un fiorente noccioleto, nella zona tra Pian dei Cunei e Pian Casarile. L’iniziativa della scuola prenderà il via a breve, come ha garantito anche la proprietaria del terreno, mentre altri progetti di recupero di terreni abbandonati sono stati finora frenati dai ritardi del Piano di Sviluppo Rurale e da vincoli come quello che, per accedere ai finanziamenti, occorre necessariamente la partita Iva agricola.

Nocciola Nocciola