Le nocciole Misto Chiavari incontrano l’olio dop

Olio e nocciole

Nuova alleanza gastronomica nel Levante.

Si tratta delle Nocciole Misto Chiavari e dell’Olio Dop Riviera Ligure. L’idea è del panificio e pasticceria Barbieri di Chiavari, che ha creato la “Crema Nocciole Gold”, che ha proseguito il successo della “Crema Chiavarina”, immessa sul mercato già da alcuni anni. “Il progetto si basa sul rilancio della nocciola coltivata nell’entroterra del Tigullio, sostenuto dalla Camera di Commercio di Genova, con la Cooperativa Isola di Borgonovo che rappresenta il punto di riferimento per la consegna delle nocciole per i contadini. Le richieste stanno arrivando anche da fuori Italia – raccontano Piero e Francesca Barbieri – La scelta di puntare su un prodotto che valorizzasse anche l’Olio Dop Riviera Ligure consolida l’obiettivo della nostra impresa di catturare l’interesse dei consumatori sostenendo il territorio nel suo complesso. Dal primo forno di nostro padre alimentato dai gusci di nocciola, al primo olio prodotto nell’oliveto di Leivi, l’emozione è sempre la stessa”. A fianco delle confezioni della crema spalmabile, le bottiglie dell’Olio Dop Riviera ligure che l’azienda ha saputo valorizzare con una particolare etichetta disegnata dal pittore Luiso Sturla.