Mare&Mosto, settanta sommelier e produttori a Sestri Levante

Mare&Mosto, settanta sommelier e produttori a Sestri Levante
Grande afflusso di pubblico per Mare&Mosto

Oltre settanta sommelier e produttori hanno partecipato alla degustazione e presentazione dei vini liguri della vendemmia 2016. Un evento sold out che ha proposto un viaggio in Liguria, da Ponente a Levante, con la proposta di sette batterie ognuna da quattro bicchieri dei migliori vini regionali.

Oltre settanta sommelier e produttori hanno partecipato alla degustazione e presentazione dei vini liguri della vendemmia 2016. Un evento sold out che ha proposto un viaggio in Liguria, da Ponente a Levante, con la proposta di sette batterie ognuna da quattro bicchieri dei migliori vini regionali. Vermentino, Pigato, Cinque Terre, Golfo del Tigullio, riviera di Ponente, Dolceacqua sono passati nei bicchieri degli appassionati e addetti ai lavori, che hanno partecipato oggi alla prima giornata di Mare&Mosto, l’evento organizzato dall’Associazione italiana sommelier nell’ex Convento dell’Annunziata a Sestri Levante. A spiegare le caratteristiche dei vini rossi, bianchi e rosati e la storia che sta dietro ogni calice Augusto Manfredi, della delegazione di Imperia, e Marco Rezzano della delegazione della Spezia. La seconda e ultima degustazione della giornata di Mare&Mosto, è stata dedicata ai “saggi assaggi di oli Dop della Riviera Ligure”, dove si sono confrontate tre zone, Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante. A intervenire il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato e Luigi Bruzzo della Camera di Commercio di Genova. Un’annata complessa quella dell’olio di Liguria nel 2016. “L’annata trascorsa non è stata molto proficua per l’olio extravergine di oliva – ha spiegato Francesco Bruzzo, ex presidente del consorzio Dop Riviera Ligure – siamo intorno al 30 % della produzione annuale nella denominazione di origine. Non abbiamo oli particolarmente fruttati, ma abbiamo buona qualità distinti nelle tre menzioni geografiche. Il tutto però caratterizzato però da un retrogusto dolce”. Oggi si bissa con l’ultima giornata in programma.