Nuovo Dpcm, l’amarezza e le preoccupazioni del Consorzio della Focaccia di Recco

Nuovo Dpcm, l’amarezza e le preoccupazioni del Consorzio della Focaccia di Recco
Una appetitosa teglia di focaccia di Recco col formaggio

Sconforto nel Consorzio della Focaccia di Recco, i ristoratori affrontano questo secondo periodo di restrizione con maggiore preoccupazione. Un danno economico che, unitamente al primo lockdown di marzo, si tramuterebbe in un pesante colpo per molte attività commerciali della zona d’origine della focaccia di Recco IGP. Le limitazioni del nuovo decreto vanno a colpire proprio quel settore produttivo cittadino che garantisce più posti di lavoro con centinaia di addetti e che crea indotto al restante tessuto commerciale.

Nel confronto avuto con il sindaco Carlo Gandolfo, si erano ipotizzate anche strategie comuni mirate alla promozione delle attività economiche. “Se per un pò non ci si potrà muovere da casa – dicono i componenti del Consorzio – ricordiamoci del delivery, per non perdere l’abitudine”. Ricordiamo le attività aderenti al Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio ed autorizzate alla produzione IGP: Ristoranti a Recco: Alfredo – Angelo –  Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina Ristorante – Vitturin 1860 – Storica Focacceria Manuelina. Ristoranti a Sori: Edobar – Il Boschetto. Panifici a Recco: Panificio Moltedo G.B. via Assereto – Panificio Moltedo 1874 via XX Settembre. Tossini via Roma – Tossini via XXV Aprile. Panifici e gastronomia a Recco: Tossini via Assereto – Tossini via Trieste. Asporto a Camogli: Focacceria Revello dal 1964. Asporto a Sori: Focacceria Tossini.