“Premio Giovanni Rebora”: domenica alla Manuelina la seconda edizione

“Premio Giovanni Rebora”: domenica alla Manuelina la seconda edizione
Giovanni Rebora, cui è intitolato il Premio

Il Premio vuole onorare la memoria e l’opera dello studioso genovese, docente di storia dell’economia e dell’alimentazione. Resi noti i nomi dei candidati, premio alla carriera a Folco Portinari.

Sono stati resi noti questa mattina i nomi dei finalisti della seconda edizione del “Premio Giovanni Rebora”, nato per onorare la memoria e l’opera dello studioso genovese, docente di storia dell’economia e dell’alimentazione. La cerimonia di premiazione si svolgerà domenica sera alle 20 presso il ristorante “Manuelina” di Recco, che promuove l’iniziativa in collaborazione con Federico Rebora, figlio di Giovanni. Per l’occasione a deliziare gli ospiti saranno Luisa Valazza, chef stellato del ristorante al Sorriso di Soriso, Michele Rotondo, chef pugliese che interpreterà i prodotti di Porto Santo Spirito, e Marco Pernati, chef della Manuelina. A contendersi il Premio “Autore” saranno Sergio Rossi con “Tartufi – Frutti della terra, figli degli dei”, Alessandro Carassale, Mauro Feola e Alessandro Giacobbe con “Atlante dei vitigni del ponente ligure”, Riccardo Catteneo Vietti e Simone Bava con “La tonnarella e la pesca tradizionale a Camogli” e Antonella Campanini con “Dalla tavola alla cucina”. Novità di quest’anno, l’istituzione di un secondo premio, dedicato ai “Giovani Ricercatori”: sono in lizza Paolo Starnari, Dario Liguoro, Marzia Righetti e Pier Paolo Cantucci. Il premio alla carriera sarà attribuito a Folco Portinari. I vincitori saranno decretati dalla giuria composta da Massimo Montanari, Piercarlo Grimaldi, Paolo Lingua e Gianni Carbone.