“Terre di sapori” riporta in auge la “prescinseua”

Coinvolti 32 ristoranti che proporranno menù ad hoc con l’obiettivo di esaltare la tradizione culinaria ligure e i suoi sapori. Al centro di questa prima edizione saranno la prescinseua e le erbe del prebuggion.Si svolgerà dal 3 aprile al 30 giugno la prima edizione di “Terre di sapori”, il progetto con cui il Sistema Turistico Locale “Terre di Portofino” punta ad entrare nei circuiti del turismo enogastronomico, promuovendo la cucina salubre e le ricette della tradizione. La manifestazione, che si inserisce nel cartellone primaverile degli eventi di “Fantastiche terre di Portofino”, vede il coinvolgimento diretto di 32 ristoranti del territorio che proporranno ai clienti due menù ad hoc, uno denominato “menù sosta”, l’altro “menù degustazione” i cui prezzi andranno da 20 a 40 euro. Due i prodotti della tradizione locale che saranno al centro della promozione: la “prescinseua”, il tipico prodotto caseario che deriva dal latte quagliato, e le erbe aromatiche del “prebuggion”. La genuinità delle pietanze proposte sarà l’elemento chiave dell’iniziativa. Il Sistema Turistico Locale intende infatti proporre ai visitatori il levante ligure come terra di antichi e preziosi sapori, “che sanno tramandarsi attraverso la qualità delle produzioni locali”. La manifestazione infine prevede un concorso per la creazione di uno stuzzichino a base di prescinseua, che sarà chiamato “Prescinsetta”.

Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it