Calate le bottiglie di spumante che matureranno in mare

La singolare iniziativa dell’azienda enologica Bisson di Chiavari: 4.500 bottiglie di spumante inabissate per un anno e mezzo. Vengono calate stamattina, nelle acque della Riserva Marina Protetta di Portofino, all’altezza della Cala degli Inglesi, le bottiglie dell’azienda vinicola Bisson, di Chiavari. Si concretizza così l’iniziativa del proprietario, Piero Lugano, che tanto aveva fatto parlare di sè dopo l’annuncio. Nei fondali marini vengono calate 6.500 bottiglie di spumante, che rimarranno a maturare lì per un anno e mezzo, in condizioni di umidità e buio che richiamano quelle delle grotte, spesso usate per gli stessi scopi. Lugano ha spiegato di essersi ispirato ai ritrovamenti di antiche navi, dove il vino era rimasto perfettamente conservato nelle anfore. Ci si attende effetti benefici anche dall’azione del mare sulle bottiglie, destinate a diventare una produzione esclusiva, di signifciativo impatto mediatico.


Redazione Radio Aldebaran – www.radioaldebaran.it