Focaccia con il formaggio di Recco, un altro passo verso l’IGP

Focaccia con il formaggio di Recco, un altro passo verso l’IGP
Buone notizie per la focaccia di Recco

Questa mattina si è riunito il consiglio del Consorzio Focaccia di Recco, che ha deciso di trasmettere al Ministero la richiesta di protezione transitoria a livello nazionale.

Promossa la focaccia di Recco con il formaggio, che dopo la recente approvazione del disciplinare che ne regola ingredienti e produzione, da parte del Ministero delle Politiche Agricole, nelle prossime settimane potrà fregiarsi dell’Indicazione Geografica Protetta sul territorio italiano. In attesa della definitiva certificazione dell’Unione Europea. Questa mattina, al termine di una riunione del consiglio del Consorzio Focaccia di Recco guidato dalla presidente Maura Macchiavello, i soci hanno infatti formalmente trasmesso al Ministero delle Politiche Agricole la richiesta di “protezione transitoria a livello nazionale”. Ne dà notizia l’assessore regionale all’agricoltura Giovanni Barbagallo, ricordando l’impegno speso dalla Regione in questi anni per la definizione della pratica.